Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кинг извинилась перед Ефимовой

Американская спортсменка назвала россиянку великолепной пловчихой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская пловчиха Лилли Кинг извинилась перед россиянкой Юлией Ефимовой за то, что не поздравила ее с серебряной медалью ОИ-2016.

«Если бы Ефимова хотела, чтобы ее поздравили, то я извиняюсь перед ней. Она провела отличную гонку, но мне больше хотелось поздравить Мейли в тот момент после финиша. Ефимова — великолепная пловчиха», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

Напомним, накануне Юлия Ефимова завоевала серебро ОИ-2016 на дистанции 100 м брассом. При этом американские спортсменки Лили Кинг и Кэтрин Мейли, которые заняли первое и третье места соответственно, не поздравили россиянку с серебром. Перед стартом зрители освистали Ефимову.

Ранее Кинг раскритиковала Ефимову и обвинила ее в употреблении допинга. По мнению американки, спортсмены, ранее попавшиеся на нарушении антидопинговых правил, не должны участвовать в Олимпийских играх.

Напомним, 4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) признал незаконным решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить от Олимпиады всех российских спортсменов, ранее уличенных в применении допинга. К соревнованиям была допущена и Юлия Ефимова, которая нарушила антидопинговые правила в 2013 году и уже прошла 16-месячную дисквалификацию.

Напомним, Олимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро и завершатся 21 августа.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир