Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бросившего детей в Шереметьево мужчину хотят лишить родительских прав

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Хабаровского края намерена в ближайшее время ограничить в родительских правах Виктора Гаврилова, который оставил своих детей в московском аэропорту Шереметьево. Об этом заявила прокурор Александра Петрова в субботу, 15 февраля.

В субботу суд Центрального района Хабаровска арестовал мужчину до 13 апреля. Мужчина обвиняется по трем статьям — ст. 117 УК РФ («Истязание»), ст. 158 УК РФ («Кража») и ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Первые два дела объединены в одно производство, именно оно и рассматривалось 15 февраля в суде.

«Защита нам предоставила данные, что на иждивении у Гаврилова находятся двое детей. Никаких детей на иждивении у него нет, своих детей он оставил в аэропорту Шереметьево, дети сейчас воспитываются матерью. В ближайшее время решается вопрос об ограничении его в родительских правах», — приводит ее слова «РИА Новости».

Гаврилов в ответ заявил, что его «не в чем ограничивать», так как он совершил свой поступок «во благо детей». По словам мужчины, он был уверен, что дети оставлены в «безопасном месте», а взяв их с собой, «они бы голодали».

Кроме того, мужчина обвинил свою бывшую жену в краже денег и угрозе жизни детей, так как женщина несколько раз была в розыске. Он отметил, что мать мальчиков сдала их в «детский дом и сбежала».

«Никто не знал, что она живет в Комсомольске-на-Амуре. В ее новой семье даже не знали, что у нее есть двое детей», — заявил Гаврилов, подчеркнув, что никогда не применял насилие в отношении бывшей супруги.

26 января житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов вместе с двумя сыновьями пяти и восьми лет прилетел из Хабаровска в Москву. Детей он оставил в одном из терминалов аэропорта Шереметьево.

При них оказались свидетельства о рождении и записка с просьбой приютить их, так как из-за финансовых проблем отец не может их содержать. В настоящее время Гаврилов задержан. С ним работают правоохранительные органы.

Фактически сразу после инцидента мать мальчиков Ольга Пушкарева заявила, что годами терпела издевательства мужа и готова забрать сыновей. Однако прежде детей передали бабушке, которая тоже проживает в Комсомольске-на-Амуре. 14 февраля пресс-служба министерства образования и науки Хабаровского края сообщила, что мальчиков забрала мать.

Прямой эфир

Загрузка...