Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал бросившую ребенка в столичном метро женщину

0
Фото: пресс-служба СК РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительницу Узбекистана, бросившую новорожденного ребенка в подземном переходе у станции метро «Парк Победы» в Москве, арестовали на месяц и 28 суток, передает корреспондент «Известий» из зала судебного заседания в пятницу, 14 февраля.

29-летняя Мафтунахон Каримова рассказала, что оставила ребенка из-за невозможности самостоятельно его прокормить — по словам девушки, она приехала в столицу на заработки, но вскоре влюбилась в молодого человека, от которого забеременела.

По заявлению Каримовой, у нее не было молока и средств, чтобы прокормить сына, вследствие чего она побиралась и два дня занималась проституцией. Девушка добавила, что хотела отдать ребенка в роддом или детский дом, однако там его не приняли, в результате чего она решила оставить сына возле метро, чтобы его заметили и забрали.

Ребенка, которому на вид 2–3 месяца, 12 февраля нашли работники подземки. Женщина, оставившая малыша, попала на камеры видеонаблюдения. Правоохранители начали ее розыск. Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Оставление в опасности».

Прямой эфир

Загрузка...