Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиняемый по делу Голунова экс-полицейский заявил о готовности к признанию

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший полицейский Денис Коновалов, проходящий обвиняемым по делу журналиста Ивана Голунова, готов дать признательные показания. По словам адвоката Алексея Коврижкина, представляющего интересы другого фигуранта того же дела Игоря Ляховца, Коновалов подвергается давлению следствия.

Коврижкин рассказал ТАСС, что, по словам адвоката Коновалова, тот накануне находился «в крайне подавленном состоянии», а на его теле были видны следы побоев. Ему угрожали большим сроком лишения свободы, если он не признается, отметил юрист.

Экс-полицейский выразил готовность к признанию и отказался от услуг защитника.

30 января суд арестовал всех пятерых полицейских, обвиняемых в фальсификации улик по делу Голунова: Максима Уметбаева, Игоря Ляховца, Дениса Коновалова, Романа Феофанова и Акбара Сергалиева.

Уметбаев частично признал вину: он заявил, что применил к задержанному силу в виде «удара пощечиной». Однако Голунов утверждал, что этот полицейский ударил его кулаком в висок и наступил ногой на грудь в наркодиспансере, куда журналиста привезли для медицинского освидетельствования. Остальные задержанные не признают вину.

Все задержанные работали в отделе по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы ГУ МВД России. Ляховец занимал пост начальника этого отделения.

По данным следствия, фигуранты сфальсифицировали улики, которые стали доказательством хранения и сбыта Голуновым наркотиков.

В декабре 2019 года на большой ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил о возбуждении Следственным комитетом уголовных дел в отношении пятерых экс-сотрудников полиции после незаконного задержания Голунова. По словам президента, фигурантов отстранили от работы из соответствующих служб МВД и уволили из органов.

Голунова задержали в Москве в июне 2019 года по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Он отрицал вину.

Прямой эфир