Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле»

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший вице-президент США и главный соперник действующего главы государствa Дональда Трампа на предстоящих в ноябре выбораx Джо Байден раскритиковал социальную сеть Facebook и ee основателя Маркa Цукерберга за публикуемые фейковые новости, a также проблемы с конфиденциальностью. Об этом политик заявил в интервью The New York Times.

По его словам, Facebook распространяет заведомо ложную информацию. Отвечая на вопрос о том, должен ли Цукерберг быть привлечен к уголовной ответственности, если факт нанесенного Facebook вредa будет доказан, Байден заявил, что миллиардер должен быть привлечен к гражданской ответственности, как и его компания.

Байден заявил, что ранее Цукерберг принял решение удалить из Facebook рекламу, которая, по словам Байдена, была запущена якобы по указанию российских властей против его президентской кампании.

NYT напомнила, что в октябре прошлого года в Facebook появился 30-секундный ролик, в котором Байдена обвиняли в шантаже украинских правительственных чиновников, которые имели отношение к расследованию против его сына Хантера Байдена, до 2019 года входившего в совет директоров украинской частной газовой компании Burisma Holdings.

«Ему [Цукербергу] платили много денег, чтобы опубликовать это... президент США [Дональд Трамп] тратит миллионы долларов, чтобы не дать мне быть кандидатом. Интересно, почему?» — заявил Байден.

14 января The New York Times сообщила, что связанные с Россией хакеры в ноябре прошлого года якобы атаковали украинскую энергетическую компанию Burisma. По версии издания, атака была предпринята с целью добыть потенциально компрометирующую информацию о бывшем вице-президенте США Джозефе Байдене и его сыне Хантере. По данным NYT, с ноября 2019 года была проведена серия фишинговых атак, целью которых было получить доступ к логинам и паролям сотрудников Burisma Holdings.

Джо Байден в настоящее время является основным соперником Дональда Трампа из потенциальных кандидатов в президенты от демократов. Выборы президента США должны состояться в ноябре 2020 года.

Прямой эфир

Загрузка...