Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита Вайнштейна попросила перенести процесс из Нью-Йорка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита голливудского продюсера Харви Вайнштейна, дело которого рассматривается в суде в Нью-Йорке, попросила суд перенести процесс в другое место в связи с тем, что в городе он якобы приобрел «карнавальную атмосферу». Об этом пишет The New York Times.

Судебное разбирательство по делу Вайнштейна началось в Верховном суде штата Нью-Йорк 6 января. На данный момент проходит процедура выбора коллегии присяжных.

Ответчик направил обновленное ходатайство об изменении места и попросил, чтобы суд приостановил разбирательство до тех пор, пока у него не будет возможности принять решение.

Кроме того, в документе сказано, что подавляющее большинство будущих присяжных подверглись «воздействию внесудебной информации», которая содержится в потоке негативных публикаций в СМИ.

«Тревожно высокий процент предполагаемых присяжных в округе Нью-Йорк уже продемонстрировал нежелание справедливо и беспристрастно рассматривать дело», — пишет защита.

В 2017 году стало известно, что продюсер в течение 30 лет склонял актрис к близости, обещая помочь в карьерном росте. В домогательствах продюсера обвинили Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и другие.

На фоне скандала Вайнштейна уволили из его собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в отношении него расследование.

В мае 2019 года сообщалось, что Вайнштейн предложил потерпевшим женщинам, кредиторам, бывшим членам руководства его компании и помощникам около $44 млн компенсации.

Прямой эфир