Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава WADA заявил о готовности отстаивать в суде решение по РУСАДА

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди уверен в правильности решения по санкциям к российским спортсменам и заявил о готовности организации отстаивать его в Спортивном арбитражном суде (CAS). Соответствующее заявление было опубликовано 27 декабря на официальном сайте WADA.

В организации подтвердили получение уведомления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о несогласии с санкциями WADA и подтвердили, что дело будет передано в Спортивный арбитражный суд (CAS).

«Мы по-прежнему убеждены, что 9 декабря приняли правильное решение. Последствия являются жесткими для российского спорта и одновременно защищают целостность чистого спорта во всем мире. Мы будем отстаивать наше решение в CAS», — заявил Риди.

9 декабря исполком WADA лишил российских спортсменов права участия в крупных международных соревнованиях. Страна не может принимать крупные турниры в течение четырех лет. Выступать атлеты из России смогут только под нейтральным флагом.

Президент РФ Владимир Путин в ходе своей ежегодной большой пресс-конференции заявил, что решение исполнительного комитета WADA не соответствует здравому смыслу и международному праву.

27 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) допустил возможность пересмотра ранее выигранных в CAS дел российских спортсменов.

Прямой эфир