Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК не исключил пересмотра ранее выигранных в CAS дел российских спортсменов

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный олимпийский комитет (МОК) не исключает любого развития событий касательно российских спортсменов, уже выигравших дела в Спортивном арбитражном суде (CAS) в 2018 году. Об этом в пятницу, 27 декабря, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МОКа.

«В настоящее время все варианты открыты. Мы оцениваем ситуацию на основе имеющейся информации», — сообщили агентству, комментируя заявление главы департамента расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) Гюнтера Юнгера о возможном пересмотре дел российских спортсменов.

9 декабря исполком WADA лишил российских спортсменов права участия в крупных международных соревнованиях. Страна не может принимать крупные турниры в течение четырех лет. Выступать атлеты из России смогут только под нейтральным флагом.

18 декабря в интервью порталу sportschau.de Юнгер выразил надежду на то, что с появлением новых доказательств в ходе исследования базы данных московской антидопинговой лаборатории будет возобновлено производство дел тех российских спортсменов, которые были полностью или частично оправданы CAS в феврале 2018 года.

19 декабря набсовет РУСАДА рекомендовал совету учредителей не согласиться с санкциями WADA, а также заявил о необходимости передать дело в CAS в Лозанне.

Прямой эфир