Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии запретят одноразовую пластиковую посуду в общепите

0
Фото: ТАСС/dpa/Patrick Pleul
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решением властей Белоруссии в республике будет запрещено использование одноразовой пластиковой посуды в кафе, ресторанах и иных заведениях общественного питания. Об этом сказано в сообщении на сайте министерства антимонопольного регулирования страны в пятницу, 29 ноября.

Запрет вступит в законную силу с 1 января 2021 года.

«Устанавливается запрет на использование и продажу в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды, в соответствии с перечнем разрабатываемым МАРТ», — приводит «Газета.ру» выдержку из сообщения ведомства.

Уточняется, что требования документа направлены на сокращение использования в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды. Речь идет об изделиях и предметах для сервировки стола и хранения продукции и пищевых продуктов, которые не предназначены для повторного использования в течение срока годности.

Полный перечень одноразовой пластиковой посуды, подлежащей запрету, будет определен Министерством антимонопольного регулирования и торговли в течение трех месяцев со дня официального опубликования постановления.

Накануне стало известно о решении американской корпорации Starbucks отказаться от пластиковых соломинок для напитков в Японии. С 2020 года их начнут заменять на бумажные.

Прямой эфир

Загрузка...