Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер снимавший знаменитостей 1960-х фотограф Терри О'Нилл

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский фотограф Терри О'Нилл, прославившийся благодаря работе со знаменитыми музыкантами и актерами в 1960-х годах, скончался в своем доме в возрасте 81 года, сообщает The Guardian в четверг, 17 ноября.

«С тяжелым сердцем сообщаем о кончине Терри О'Нила. Он был одним из самых знаковых фотографов последних 60 лет. Его легендарные снимки навсегда останутся в нашей памяти, а также в наших сердцах и умах», — сказали в компании Iconic Images, которая представляет работы известных фотографов.

Отмечается, что О'Нилл умер после продолжительной болезни. По информации издания, он страдал от рака простаты.

В разные годы О'Нилл фотографировал группы The Beatles и Rolling Stones, актеров Брижит Бардо и Шона Коннери, Эми Уайнхаус и Николь Кидман, а также членов британской королевской семьи и известных политиков. Его работы заказывали крупнейшие журналы и газеты по всему миру.

«Перфекционист во мне всегда заставлял меня думать, что я мог бы сделать кадр лучше. Но теперь, когда я смотрю на фотографии всех знаменитостей, которые я сделал, таких как Мандела, сэр Уинстон Черчилль или Фрэнк Синатра, воспоминания возвращаются, и я думаю: «Да, я всё сделал правильно», — сказал фотограф год назад в интервью изданию Observer.

В 2011 году О'Нилл был награжден медалью, посвященной столетию Королевского общества фотографов, а в 2019 году получил титул командора ордена Британской империи.

Прямой эфир

Загрузка...