Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко заявил о непременном возвращении Крыма в состав Украины

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что Крым обязательно вернется в состав страны. Такое мнение он высказал после премьеры фильма режиссера Наримана Алиева «Домой», видеозапись с комментарием размещена на официальном YouTube-канале Порошенко 12 ноября.

«Это наилучший ответ тем, кто говорит, что от украинской позиции по Крыму устали. Те, кто на Украине, сами уже не верят, что мы Крым вернем. Это как раз убедительный ответ, что Крым точно будет украинским», — рассказал экс-президент.

18 сентября экс-глава внешней разведки Украины Николай Маломуж озвучил утопический план по возвращению Крыма в состав своей страны.

Крым вернулся в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором большинство жителей региона высказались за присоединение к России. Украина отказывается признавать итоги голосования и до сих пор строит планы по «возвращению» полуострова.

Москва неоднократно указывала, что референдум прошел с учетом демократических норм и при соблюдении международного права, в связи с чем является легитимным, а вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Прямой эфир

Загрузка...