Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-премьер Украины рассказал о «войне» с Россией из-за Крыма

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киеву следует нормализовать отношения с Москвой, однако Россия «должна заплатить за свою агрессию и вернуть Крым». Об этом заявил вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

По его словам, в настоящее время Украина находится в фактическом состоянии войны с РФ.

«Я за то, чтобы война с Россией закончилась. Я за то, чтобы в долгосрочной перспективе мы как-то нормализовали свои отношения, но это не будет по принципу «взяли и забыли». Россия должна заплатить цену за свою агрессию», — приводит его слова РБК-Украина.

Кулеба отметил, что концом войны станут деньги, заплаченные за агрессию, а также возврат Крыма, который, по его мнению, обязательно станет украинским, когда «Россия ослабнет, и он выскользнет из ее рук».

В то же время желаемый размер «компенсации» он не назвал. До этого момента вице-премьер пообещал продолжение войны с Россией за Крым, но политико-экономическим путем.

Крым вернулся в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором большинство жителей региона высказались за присоединение к России. Украина отказывается признавать итоги голосования и до сих пор строит планы по «возвращению» полуострова.

Москва неоднократно указывала, что референдум прошел с учетом демократических норм и при соблюдении международного права, в связи с чем является легитимным, а вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Прямой эфир

Загрузка...