Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков объяснил претензии Путина по Восточному

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что претензии главы государства Владимира Путина к строительству космодрома Восточный не относятся к нынешнему руководству «Роскосмоса». Об этом 11 ноября сообщает «РИА Новости».

«Это относится к предыдущему периоду», — уточнил представитель Кремля.

Ранее Песков сообщил, что при строительстве космодрома Восточный было похищено 11 млрд рублей из выделенных 91 млрд, вернуть удалось 3,5 млрд рублей. По делам о хищениях осуждены 32 человека, еще пять уголовных дел расследуются.

В этот же день Путин провел совещание с правительством, в ходе которого указал на хищения при строительстве космодрома. По его словам, несмотря на уголовные дела и посадки, навести порядок на объекте так и не удалось — «воруют сотнями миллионов».

По словам Пескова, за строительство Восточного ответственен «Роскосмос». В марте гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщал, что первая очередь космодрома фактически достроена, но принять ее в эксплуатацию нельзя из-за отсутствия документации, а в июле он жаловался на погоду, мешающую строить космодром.

Возведение Восточного в Амурской области началось в 2012 году.Ожидается, что это будет первый национальный космодром гражданского назначения, который обеспечит России независимый доступ в космос.

Читайте также
Прямой эфир