Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле назвали сумму хищений при строительстве космодрома Восточный

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При строительстве космодрома Восточный злоумышленниками было похищено 11 млрд рублей, из них удалось вернуть 3,5 млрд рублей. Об этом 11 ноября рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он привел сводную информацию из разных ведомств. Так, изначально было возбуждено 128 уголовных дел, которые впоследствии были объединены и переданы в суд. К настоящему моменту осуждены 32 человека, еще пять дел находятся в работе у Следственного комитета (СК) России.

«Всего в общем объеме на строительство космодрома было выделено 91 млрд рублей, из них освоено 66 млрд. В настоящий момент из 19 объектов не завершено строительство пяти объектов», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Ранее в этот день глава государства Владимир Путин провел совещание с правительством, в ходе которого указал на хищения при строительстве космодрома. По его словам, несмотря на уголовные дела и посадки, навести порядок на объекте так и не удалось — «воруют сотнями миллионов».

По словам Пескова, за строительство Восточного ответственен «Роскосмос». В марте гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщал, что первая очередь космодрома фактически достроена, но принять ее в эксплуатацию нельзя из-за отсутствия документации, а в июле он жаловался на погоду, мешающую строить космодром.

Прямой эфир