Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Кочаряна заявил о необходимости его освобождения из-под ареста

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд по делу бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, которого обвиняют в свержении конституционного строя, может продлиться несколько лет. Он не должен всё это время находиться под арестом, считает его адвокат Арам Орбелян.

По словам юриста, в списке, представленном прокуратурой, больше 800 свидетелей. Только на то, чтоб их всех выслушать, потребуется пять лет, приводит его слова «РИА Новости».

Защита собирается принять все меры, чтобы Кочаряна освободили на время судебного процесса. После его выхода из-под стражи адвокаты готовы перейти к этапу судебных прений, отметил Орбелян.

Кочарян был президентом Армении с конца марта 1998 года по 9 апреля 2008 года. В июле 2018-го ему предъявили обвинение в свержении конституционного строя в 2008 году и получении взятки в особо крупном размере.

В 2018 году его дважды арестовали. 25 июля 2019-го бывшего главу государства арестовали в третий раз и возобновили против него уголовное дело.

4 сентября Конституционный суд Армении частично удовлетворил иск Кочаряна, оспаривающий конституционность положений законодательства, на основании которых он был арестован.

Сторона защиты неоднократно просила освободить Кочаряна под залог или назначить меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Очередное ходатайство было отклонено 20 сентября.

Прямой эфир

Загрузка...