Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония подтвердила запуск Северной Кореей двух баллистических ракет

0
Фото: ТАСС/AP/Ahn Young-joon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны Японии подтвердило, что Северная Корея запустила две баллистические ракеты.

По словам главы ведомства Таро Коно, КНДР осуществил запуск двух ракет малой дальности в сторону Японского моря, отмечает ТАСС.

Из-за ракетных пусков Токио направил Пхеньяну протест по дипломатическим каналам в Пекине (это связано с тем, что между Японией и КНДР не установлены официальные отношения). Кроме того, в Японии созвали заседание Совета национальной безопасности, передает «РИА Новости».

Ранее в четверг, 31 октября, южнокорейские СМИ сообщили о запуске ракеты из районов провинции Пхенан-Намо. Информация о типе ракеты не уточнялась, пишет «Газета.ру».

2 октября правительство Японии выразило протест Пхеньяну после запуска ракет. Утром того же дня одна из двух выпущенных КНДР ракет упала в исключительной экономической зоне Японии.

Испытания новых ракет в Северной Корее проходят с начала августа. Так, 3 августа КНДР подтвердила, что днем ранее опробовала новую ракетную систему. 7 августа стало известно, что в стране испытаны тактические управляемые ракеты нового типа. По словам президента США Дональда Трампа, испытания таких ракет не нарушают подписанного им и северокорейским лидером Ким Чен Ыном сингапурского соглашения.

Прямой эфир

Загрузка...