Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Стерх»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у акционерного общества «Страховая компания «Стерх».

Как следует из сообщения регулятора, опубликованного в понедельник, 28 октября, лицензия отозвана в связи с тем, что компания нарушала порядок инвестирования средств страховых резервов.

Отмечается, что страховое общество нарушало более чем на 20% минимально допустимое значение нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, а также требования страхового законодательства.

В связи с отзывом лицензий «Стерх» обязано произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям и уведомить страхователей, говорится в сообщении.

Региональная сеть компании включает 35 филиалов в Республике Саха (Якутия) и по одному филиалу в Хабаровске, Москве, Владивостоке, Казани и Краснодаре.

В июле сообщалось, что в половине страховых компаний и в трети банков, проверенных ЦБ во время контрольных закупок, нарушались права клиентов при оформлении электронных полисов ОСАГО и кредитов.

12 сентября ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у иркутского Гринкомбанка. Он занимал 419-е место в банковской системе России по величине активов и входил в программу страхования вкладов.

Прямой эфир