Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве удивились словам Лукашенко о мерах против белорусских продуктов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В правительстве России считают странными слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о неких «сдерживающих мерах» применительно к белорусским пищевым продуктам со стороны Москвы. Об этом 18 октября сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кабмине.

«Довольно странно слышать подобного рода заявления, поскольку всем хорошо известно, и это зафиксировано в материалах встреч на уровне министров и глав правительств стран ЕАЭС, что именно Белоруссия наиболее часто блокирует решения, касающиеся общего рынка Евразийского союза», — сказал собеседник агентства.

По его словам, это относится к таким товарным категориям, как спиртные напитки, табак, аграрное техническое оснащение.

Ранее 18 октября Лукашенко заявил, что из-за России в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) появляются «различные сдерживающие факторы».

«Союз (ЕАЭС. — Ред.) формировался на основе свободы передвижения товаров, капитала, рабочей силы и так далее. Этого сегодня нет ни по одному из направлений. И вы знаете, откуда тормоз. И вы, наверное, слышите, когда я на заседаниях почти уже в открытую, без дипломатических формулировок, начинаю называть виновных. Потому что это для нас очень важно», — заявил Лукашенко во время выступления в пятницу в Академии управления при президенте Белоруссии. Его слова приводит портал «Белта».

Прямой эфир

Загрузка...