Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проткнуть Шипачёвым: капитан «Динамо» попробует вскрыть оборону ЦСКА

Бело-голубые надеются обыграть лидера регулярного чемпионата в московском дерби
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С момента противостояния московских «Динамо» и ЦСКА в плей-офф прошло уже более полугода, но хоккеисты бело-голубых по-прежнему намерены взять реванш за неудачу во втором раунде Кубка Гагарина предыдущего сезона. В среду им предстоит первое официальное очное противостояние в текущем регулярном чемпионате.

В марте нынешнего года «Динамо» оказало достойное сопротивление армейцам в плей-офф-2018/19. Подопечные Владимира Крикунова победили в овертайме во второй игре (1:0), ранее проиграв стартовый матч со счетом 1:4. В третьей встрече ЦСКА вновь разгромил соперника (4:0), а затем дожал его в очень непростых четвертой (2:1) и пятой (3:2) играх. Это позволило подопечным Игоря Никитина пройти в финал Западной конференции Кубка Гагарина, а впоследствии и выиграть титул.

— Для нас были очень обидными поражения в той серии, мы могли выиграть четвертый матч, когда вели в счете в третьем периоде и проиграли его на последней минуте, — вспомнил в разговоре с «Известиями» защитник «Динамо» Михал Чайковски. — Тогда счет в серии был бы равным, и нашей команде можно было побороться за итоговую победу. Сейчас мы не вспоминаем о том противостоянии, но хочется победить ЦСКА в предстоящей встрече. На такого сильного соперника всегда особый настрой.

Сейчас московское «Динамо» идет на четвертом месте в Западной конференции. Но еще недавно у бело-голубых были большие проблемы. В конце сентября – начале октября команда проиграла пять матчей из шести. Пошли даже слухи об отставке главного тренера. Но в последних двух встречах динамовцы не только побеждали, но еще и много забивали. В субботу и понедельник они с одинаковым счетом 6:3 обыграли дома екатеринбургский «Автомобилист» и магнитогорский «Металлург».

— Мы работаем над действиями в атаке, отсюда и такая результативность, — объяснил «Известиям» автор победного гола в ворота «Магнитки» нападающий Вячеслав Кулёмин. — Смогли достаточно усердно отпахать на льду, и вот пришли голы. До этого с ними были проблемы. «Сибири» вообще ничего не забили (0:1), в остальных матчах тоже мало забрасывали шайб. Тренеры нам говорят, что через работу надо преодолевать сопротивление защиты. Вот это мы и делаем. Постараемся продолжать в том же духе, но понимаем, что для победы над ЦСКА надо сыграть еще более качественно.

При этом хоккеисты бело-голубых отмечают, что им нужно улучшать оборонительные действия, так как даже в победных матчах команда много пропускает.

— Мы не лучшим образом играли в своей зоне, — заявил «Известиям» защитник «Динамо» Юусо Хиетанен. — Из-за этого пропустили по три гола от «Автомобилиста» и «Металлурга». Хорошо, что сумели хорошо сыграть в атаке. Но ЦСКА — это соперник другого уровня. У него отличная защита, и впереди он не прощает ошибки. Поэтому нам нужно значительно улучшать свою игру.

ЦСКА продолжает победную поступь образца прошлого сезона. В нынешнем регулярном чемпионате подопечные Игоря Никитина уверенно лидируют и намерены вновь взять титул. Из 17 проведенных матчей красно-синие проиграли лишь три.

— Эта команда не стала слабее по сравнению с прошлым сезоном, а, возможно, улучшила свою игру, — поделился с «Известиями» нападающий «Динамо» Микс Индрашис. — Поэтому нам надо максимально серьезно разобрать свои ошибки даже в победных матчах, не допускать осечек в защите, лучше играть в большинстве и реализовывать свои моменты у чужих ворот. Предстоит очень сложный матч, поэтому нельзя сейчас оглядываться на последние победы. Важно выложиться без остатка в игре против ЦСКА.

Предстоящее дерби пройдет также под знаком заочного противостояния двух лидеров команд — нападающих Кирилла Капризова и Вадима Шипачёва. Первый является лучшим снайпером нынешнего чемпионата (12 голов), а второй — лучшим ассистентом (14 результативных передач). При этом оба с 20 очками делят первое место в гонке бомбардиров по системе «гол+пас».

— Кирилл и Вадим — нападающие экстра-класса, хотя и играющие на разных позициях, — подчеркнул «Известиям» олимпийский чемпион Валерий Каменский. — Шипачёв превосходно играет в центре, организует игру команды, а Капризов — великолепный бомбардир. Оба и раньше были лидерами своих клубов, а также играли существенные роли в сборной, когда вызывались туда. А сейчас в очередной раз доказывают свой уровень и не снижают планку.

Матч «Динамо» и ЦСКА начнется в среду в 19:30. Он пройдет на домашней арене бело-голубых в Петровском парке.

Читайте также
Прямой эфир