Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп после попытки покушения назвал фантастической работу Секретной службы
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Общество
Оставившая чемодан с телом сына жительница Перми признала вину в его убийстве
Общество
В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на подростка
Мир
В Ливане сообщили о выведении ТЭС из строя после израильского обстрела
Армия
Бойцы расчета ЗРК «Бук» уничтожили восемь летевших к Мариуполю ракет РСЗО HIMARS
Мир
Премьер Эстонии Кая Каллас подала в отставку
Авто
В России предложили ввести «пошаговую» индексацию утильсбора на автомобили
Общество
Мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
Общество
Движение транспорта ограничили в сторону Дюрсо под Новороссийском из-за пожара
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до +42 на юге России в ближайшие дни
Спорт
Сборная Испании установила рекорд по забитым голам на одном Евро
Общество
В 62% исследованных образцов готовой еды эксперты нашли нарушения
Происшествия
Средства РЭБ обезвредили украинский беспилотник над Орловской областью

Тяжелый «Атлетико»: сохранит ли «Локо» победный заряд на второй тур ЛЧ

«Железнодорожники» намерены сохранить первое место в группе после встречи с испанским грандом
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный «Локомотив» продолжает путь в Лиге чемпионов. Во вторник москвичи примут на своем стадионе одну из сильнейших команд мира — мадридский «Атлетико». «Железнодорожники» удачно стартовали в турнире и полны решимости удержать за собой первую строчку в группе.

Команда с характером

Подопечные Юрия Семина подходят к матчу с вице-чемпионом Испании после сложнейшей домашней победы в чемпионате России над петербургским «Зенитом» (1:0), позволившей красно-зеленым сместить сине-бело-голубых с первого места в турнирной таблице РПЛ. В этой встрече было затрачено очень много сил, зато футболисты «Локо» получили огромный заряд положительных эмоций.

— Чем больше интриги в чемпионате, тем сильнее становятся наши клубы и тем легче нам играть на европейской арене, — заявил «Известиям» председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. — А победа над «Зенитом» придаст нам заряд позитивных эмоций — это всегда играет больше в плюс, чем в минус. В том числе и с точки зрения веры в свои силы. Какие ожидания от «Атлетико», вспоминая прошлую встречу («Локомотив» уступил «Атлетико» (0:3, 1:5) в 1/8 финала Лиги Европы в сезоне-2017/18. — «Известия»)? Мы тоже растем и опыта набираемся. В игре с «Зенитом» ребята показали, что у них есть стержень и они способны играть все 90 минут. Главное сейчас — восстановиться и удержать этот эмоциональный заряд до матча с «Атлетико».

По иронии судьбы «Атлетико» в национальном первенстве также играл с лидером чемпионата и имел шанс обогнать его в таблице внутреннего первенства Испании. Однако победить в мадридском дерби «Реал» подопечным Диего Симеоне не удалось (0:0).

— Думаю, они не обращают внимания на плотный график, — сказал «Известиям» защитник «Локомотива» Владислав Игнатьев. — Футболисты «Атлетико» уже на протяжении многих лет выступают в нескольких турнирах и привыкли к этому. Им в таком цикле даже более привычно играть, так что на них это особо никак не скажется. Уверен, эта команда точно не стала слабее с нашей последней встречи, так что нас ждет интересный матч.

Превзойти себя

«Железнодорожники» попали в очень непростую группу с «Ювентусом», «Атлетико» и «Байером». Последних «Локомотив» уже успел обыграть на выезде в первом туре группового турнира (2:1). Теперь российский клуб возглавляет квартет, так как в параллельной игре «Атлетико» и «Ювентус» сыграли вничью (2:2).

— Нас ждет хорошая игра, — поделился с «Известиями» защитник «Локомотива» Мурило. — Знаем, что «Атлетико» — серьезный соперник. Но мы сыграем при своих фанатах максимально сконцентрированно и постараемся полностью посвятить себя делу. Такой подход очень важен.

Как ни парадоксально, но «Локомотив» уже выдал результат в Лиге чемпионов не хуже, чем в прошлом розыгрыше турнира. Год назад москвичи добились лишь одной победы и, соответственно, взяли только три очка. После успеха на старте ЛЧ амбиции у москвичей куда серьезней.

— Грядущий матч — хорошая возможность для нас, — отметил в беседе с «Известиями» полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк. — «Атлетико» — очень сильная команда, против которой мы собираемся играть в свой футбол. Мы очень старались попасть в Лигу чемпионов по итогам прошлого сезона и сейчас хотим насладиться моментом. При этом сыграть лучше, чем в прошлом году.

«Атлетико» — один из самых неприятных соперников практически для любого клуба. За последние пять сезонов команда дважды играла в финалах Лиги чемпионов. Но еще ни разу не завоевала заветный трофей. Несмотря на глобальную перестройку состава, «матрасники» и в этом розыгрыше ЛЧ считаются одними из фаворитов.

— «Атлетико» имеет внушительный бюджет, — заявил «Известиям» испанский футболист, бывший защитник московского «Спартака» Серхио Родри. — Летом они хорошо усилили состав. У них отличная команда. Так что «Локомотиву» будет очень тяжело взять в матче с ними очки.

Стены помогут

На игре с «Атлетико», которая пройдет на домашнем стадионе «Локомотива», ожидается аншлаг. Были разговоры о том, что «железнодорожники» могут провести игры группового турнира Лиги чемпионов в «Лужниках», но красно-зеленые остались верны своей арене. В клубе уже сейчас заявляют, что все три матча осенней стадии турнира пройдут при полностью заполненных трибунах.

— На три домашних матча в ЛЧ уже проданы все билеты, — сказал «Известиям» Анатолий Мещеряков. — То есть играть с «Атлетико» и «Ювентусом» мы будем при полных трибунах.

На встрече «Локомотив»–«Атлетико» будет работать израильская бригада судей во главе с Орелом Гринфельдом. Ему помогут Рой Хассан и Идар Яркони. Четвертый арбитр — Рой Рейншрейбер.

Прямой эфир