Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сахалин вышел в лидеры по доведению субсидий до аграриев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минсельхоз РФ опубликовал итоги мониторинга доведения бюджетных средств до аграриев, выделенных в качестве господдержки агропромышленного комплекса страны. В общей сложности в 2019 году из федерального бюджета на эти цели было перечислено в регионы 118 млрд рублей. Сахалин оказался в числе 13 лидеров по доведению субсидий до аграриев.

Как уточняет ИА SakhalinMedia, в этом году островному региону выделили на развитие АПК около 83 млн рублей. К 15 июля почти 79% этих средств, или 65 млн рублей, доведено до конечных адресатов.

На развитие животноводства доведено 100% средств, столько же на устойчивое развитие территорий, на поддержку малых форм хозяйствования — 99%. Как сказали в региональном министерстве сельского хозяйства, до конца года конечные получатели получат весь объем федеральных средств.

Лидером по этому показателю остается Ненецкий автономный округ. Далее следует Чукотский автономный округ, а замыкает тройку Кировская область. Минсельхоз РФ отметил, что из общей запланированной суммы регионы довели до аграриев 56 млрд рублей, или 47,5%. Это почти на 10% выше аналогичного показателя на 13 июня 2018 года.

Ранее в Минсельхозе РФ отреагировали на массовую гибель пчел в российских регионах. Там рекомендовали субъектам принять меры для предотвращения этого явления, которое наносит серьезный экономический урон отечественному пчеловодству.

Прямой эфир

Загрузка...