Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минсельхоз отреагировал на массовую гибель пчел в регионах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Массовая гибель пчел в ряде российских регионов наносит существенный материальный ущерб отечественному пчеловодству. Об этом 9 июля сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Как пишет телеканал «360», причиной вымирания пчел летом 2019 года послужили химикаты, которыми обрабатывают растения. В связи с этим министерство рекомендует субъектам принять меры для предотвращения гибели насекомых. В частности, региональные органы управления АПК рассказывают земледельцам и пчеловодам о законодательстве по применению пестицидов. Также пострадавшим пчеловодам следует при помощи аккредитованных лабораторий устанавливать точную причину ущерба пасекам в каждом конкретном случае.

С начала лета в Удмуртии, Марий Эл, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае были зафиксированы случаи массовой гибели пчел.

Как пишет сайт aif.ru, в Алтайском крае создали рабочую группу по факту массового вымирания насекомых. Группа займется выяснением всех обстоятельств и причин случившегося.

Прямой эфир