Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД ФРГ не получал предложений о расширении «нормандского формата»

0
Фото: Global Look Press/Siegfried Grassegger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора 11 июля обсуждали вопрос расширения «нормандского формата», но Берлин не получал никаких предложений по этому вопросу. Об этом заявил представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер.

«Вчера, исходя из тех сообщений, которые мы видели, президент Путин и президент Зеленский говорили о том, чтобы продолжить переговоры в «нормандском формате». Никто не обращался к нам с предложением расширить формат», — цитирует сайт kp.ru представителя внешнеполитического ведомства Германии.

Комментируя предложение украинского лидера провести переговоры в присутствии глав США, Великобритании, ФРГ и Франции, Путин заявил, что Москва никогда не отказывалась ни от одного из предложенных форматов по вопросу урегулирования кризиса на Украине, в том числе и от расширения нормандского формата.

После заявления Путина по инициативе Украины состоялся первый телефонный разговор лидеров двух стран.

Ранее 12 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России проблематику российско-украинских отношений, в том числе в свете его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Прямой эфир

Загрузка...