Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с членами Совбеза отношения с Украиной

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин обговорил с постоянными членами Совета безопасности России проблематику российско-украинских отношений, в том числе в свете его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом в пятницу, 12 июля, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Наряду с актуальными вопросами внутрироссийской повестки дня участники совещания затронули некоторые аспекты российско-украинских отношений, в том числе с учетом состоявшегося накануне телефонного разговора президентов Путина и Зеленского», — приводит его слова «РИА Новости».

Первый телефонный разговор Путина и Зеленского состоялся в четверг, 11 июля. По словам Пескова, главы двух государств обсудили вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Была достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов.

Песков также рассказал, что беседа длилась около 20 минут. Он уточнил, что разговор состоялся по инициативе Киева. «Это действительно была инициатива Украины. Согласовывается весьма оперативно. Была бы инициатива — с техническим согласованием никаких проблем нет», — пояснил он.

В свою очередь в Киеве заявили, что ключевой темой разговора стало освобождение украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе.

Прямой эфир

Загрузка...