Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вторая группа косаток из «китовой тюрьмы» доставлена в Хабаровск

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы», которых везут выпускать в Охотское море, доставили в Хабаровск в пятницу, 12 июля. Об этом рассказал агентству «РИА Новости» представитель управления ГИБДД Хабаровского края.

«Днем в пятницу экипажи сопровождения ГИБДД встретили фуры на границе Хабаровского края и следовали с ними по территории Хабаровского края и Хабаровска до торгового порта в Северном округе Хабаровска», — отметил он.

Первую партию косаток и белух выпустили в Охотское море 27 июня. Перед этим двух косаток и шесть белух привезли автомобилями в Хабаровск. Там контейнеры с животными погрузили на речной транспорт и отправили к месту реадаптации в Николаевский район.

В прошлом году в Охотском море были выловлены косатки и белухи для продажи в китайские океанариумы. Их поместили в вольеры в бухте Средней в районе города Находки. В результате вмешательства общественности, обеспокоенной судьбой морских млекопитающих, ситуацией заинтересовались Генпрокуратура и Следственный комитет России. В связи с незаконным отловом животных были возбуждены уголовные и административные дела.

20 июня стало известно, что животных отпустят на волю. Во избежание повторения этой ситуации в законодательство будут внесены изменения. 24 июня Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал на 28,1 млн рублей компанию ООО «Афалина», которая отловила четырех косаток, попавших в «китовую тюрьму» в Приморье.

Прямой эфир

Загрузка...