Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия и Малайзия работают над безвизовым режимом для малайзийцев
Мир
Венесуэла обвинила США в похищении экипажа задержанного танкера
Мир
Москва и Каир отметили важность создания промышленной зоны РФ в Суэцком канале
Армия
Операторы БпС уничтожили живую силу формирований ВСУ в Димитрове
Экономика
Российские банки начали запрашивать подтверждение родственной связи при переводе
Армия
Средства ПВО за ночь ликвидировали три БПЛА в небе над регионами России
Мир
Итальянская полиция задержала 384 человека в рамках борьбы с наркотиками
Мир
Песков назвал направленность возможного диалога Путина и Макрона
Армия
Опубликованы кадры освобождения населенного пункта Светлое в ДНР
Общество
Актер из «Улицы разбитых фонарей» Николай Денисов скончался в возрасте 80 лет
Мир
В Эстонии уволили слушавшего речь Путина по радио водителя школьного автобуса
Мир
Сын генерала Младича сообщил о состоянии здоровья своего отца
Общество
В Кремле подтвердили ожидание визита Алиева на саммит СНГ
Экономика
В Госдуме спрогнозировали рост рынка ЦФА до 5 трлн рублей в наступающем году
Мир
Британский политик предостерег Запад от попыток блокады Калининграда
Мир
The Spectator призвал Запад наладить диалог с Россией
Мир
Около 130 тыс. потребителей в Калифорнии остались без электроснабжения

Названа оптимальная доза употребления молочных продуктов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Взрослым людям следует в среднем употреблять по 200 г молочных продуктов в сутки, рассказала в интервью «Российской газете» в воскресенье, 7 июля, заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения российского Минздрава Дарья Халтурина.

Именно такое количество является оптимальным, подчеркнула эксперт, уточнив, что после употребления 400 г эффект перестает быть положительным. По ее словам, молочная продукция — источник множества полезных веществ, ее потребление в умеренных количествах связывают со снижением смертности от всех причин.

Халтурина обратила внимание на то, что ферментированные молочные продукты, то есть кефир, йогурт, творог, сыр и др., более полезны, чем обычное молоко, так как не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу. Она отметила, что пожилым людям вовсе не рекомендуется пить молоко в чистом виде — только в переработанной форме.

«Профилактике саркопении (возрастное атрофическое изменение скелетной мускулатуры, приводящее к постепенной потере мышечной массы и силы. — Ред.) могут способствовать содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин D, кальций, масляная кислота и др.», — сказала Халтурина, добавив, что при отказе от «молочки» следует убедиться, что организм восполняет витамин D, йод и т.д. из других источников.

Ранее в июле член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко призвала быть внимательными при выборе молока и предпочитать известных проверенных производителей. По ее словам, условно в современном мире молоко можно разделить на две категории — натуральное и молоко с добавками. Именно натуральное молоко несет пользу организму.

Читайте также
Прямой эфир