Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Под Санкт-Петербургом загорелась строительная база
Мир
Полковник Макгрегор назвал вторжение Польши опасным развитием конфликта на Украине
Мир
Советник врио главы ДНР назвал мобилизацию на востоке Украины чудовищной
Мир
Американский минюст обвинил россиянина Черкасова в шпионаже и мошенничестве
Мир
Flightradar зафиксировал три британских самолета у берегов Крыма
Мир
Правнучка бывшего председателя КНР отметила увеличение товарооборота с Россией
Мир
Власти Украины выделили $27 млн на строительство фортификационных сооружений
Мир
Байден оговорился и похвалил Китай вместо Канады
Мир
Глава МИД Венгрии рассказал помощнице генсека ООН о притеснениях венгров на Украине
Мир
Reuters узнало о подводной войне между США и КНР
Армия
Лейтенант Забываев танком заслонил товарищей от обстрела и помог отбить атаку
Мир
Newsweek сообщил о срыве Западом плана Украины по контрнаступлению весной
Происшествия
В Энергодаре выявили конспиративную квартиру украинских диверсантов

Названа оптимальная доза употребления молочных продуктов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрослым людям следует в среднем употреблять по 200 г молочных продуктов в сутки, рассказала в интервью «Российской газете» в воскресенье, 7 июля, заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения российского Минздрава Дарья Халтурина.

Именно такое количество является оптимальным, подчеркнула эксперт, уточнив, что после употребления 400 г эффект перестает быть положительным. По ее словам, молочная продукция — источник множества полезных веществ, ее потребление в умеренных количествах связывают со снижением смертности от всех причин.

Халтурина обратила внимание на то, что ферментированные молочные продукты, то есть кефир, йогурт, творог, сыр и др., более полезны, чем обычное молоко, так как не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу. Она отметила, что пожилым людям вовсе не рекомендуется пить молоко в чистом виде — только в переработанной форме.

«Профилактике саркопении (возрастное атрофическое изменение скелетной мускулатуры, приводящее к постепенной потере мышечной массы и силы. — Ред.) могут способствовать содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин D, кальций, масляная кислота и др.», — сказала Халтурина, добавив, что при отказе от «молочки» следует убедиться, что организм восполняет витамин D, йод и т.д. из других источников.

Ранее в июле член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко призвала быть внимательными при выборе молока и предпочитать известных проверенных производителей. По ее словам, условно в современном мире молоко можно разделить на две категории — натуральное и молоко с добавками. Именно натуральное молоко несет пользу организму.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир