Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тюремный срок Марии Бутиной сократили

0
Фото: TAСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тюремной срок россиянки Марии Бутиной, отбывающей наказание в США, сократили на 10 дней. Таким образом, она выйдет на свободу 25 октября, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

По его словам, адвокаты смогли подать апелляцию и ее приняли к рассмотрению. Также стало известно, что отец россиянки Валерий Бутин смог с ней поговорить по телефону.

21 июня Бутин сообщил, что родственники не могут навестить девушку в тюрьме из-за визовых трудностей.

18 июня отец россиянки рассказал, что Бутина в новой тюрьме начала официально преподавать. Она обучает других заключенных, отбывающих с ней наказание в американской тюрьме, математике, английскому языку, а также преподает теорию вероятности и обществоведение.

Бутину задержали в США 15 июля 2018 года по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом.

В середине декабря 2018 года россиянка пошла на сделку со следствием, отказавшись от ряда своих прав, в том числе на проведение судебного процесса с коллегией присяжных и обжалование решения судьи.

26 апреля суд округа Колумбия приговорил Бутину к 18 месяцам заключения. Однако, учитывая уже отбытый ею до приговора срок, а также стандартную «скидку» в 50 дней за год приговора, россиянка должна выйти на свободу в ноябре текущего года. В конце мая девушку перевели из распределительного центра Грейди в штате Оклахома в тюрьму города Таллахасси во Флориде.

Прямой эфир

Загрузка...