Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бутина рассказала подробности сделки со следствием в США

0
Фото: Global Look Press/mvbutina/ facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянка Мария Бутина, осужденная в США на тюремный срок за деятельность, якобы угрожающую нацбезопасности Соединенных Штатов, рассказала подробности сделки с американским следствием.

По словам женщины, единственным условием сделки было говорить правду. Она признала себя виновной в том, что не зарегистрировалась как иностранный агент, потому что действительно этого не сделала, так как не видит ничего противозаконного и нелегального в своих действиях на территории Соединенных Штатов.

«Вы не поверите, но фокус этой сделки, особое внимание... было сосредоточено на американских гражданах и часто с политикой было не связано. Я никогда не врала ни в медийном пространстве, сенату, прокуратуре или генпрокурору — абсолютно никому», — рассказала Бутина в ходе пресс-конференции в формате аудиозвонка во вторник, 30 апреля.

Она пояснила, что пошла на сделку с целью сокращения срока заключения. В противном бы случае россиянка могла быть помещена в американскую тюрьму на 10–15 лет, пишет «Федеральное агентство новостей».

При этом всю ситуацию россиянка назвала «совершенным абсурдом», отметив, что ее срок за нерегистрацию в качестве иноагента аналогичен сроку, который американский суд назначил мужчине за торговлю секретной информацией в пользу правительства Китая.

Бутину задержали в США 15 июля 2018 года. Ей инкриминировали участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. 26 апреля суд округа Колумбия приговорил ее к 18 месяцам заключения за «сговор с целью незаконной работы на правительство России».

Прямой эфир

Загрузка...