Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в США приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы

0
Фото: Global Look Press/mvbutina/ facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в США приговорил гражданку РФ Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы, передает 26 апреля «РИА Новости».

По словам судьи Тани Чаткэн, нарушение, в котором созналась россиянка, является серьезным и ставит под угрозу национальную безопасность Соединенных Штатов. Она также отметила, что у Бутиной есть право подать апелляцию на приговор в США.

Кроме того, суд одобрил депортацию Бутиной в Россию после отбытия приговора.

Ранее прокурор Эрик Кеннерсон заявил, что россиянка заслуживает снисхождения за признание вины и сотрудничество со следствием. Обвинение просило для россиянки 18 месяцев лишения свободы в качестве наказания.

Защита Бутиной настаивала на том, что она не является шпионкой и никогда не работала на российские власти. Сама россиянка попросила прощения за совершенное преступление и расплакалась.

Бутина была задержана в США 15 июля прошлого года по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом.

В середине декабря 2018 года россиянка пошла на сделку со следствием, отказавшись от ряда своих прав, в том числе на проведение судебного процесса с коллегией присяжных и обжалование решения судьи. Суд принял ее заявление о признании вины.

Прямой эфир

Загрузка...