Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская армия получит новейшее лазерное и гиперзвуковое оружие

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские вооруженные силы скоро получат новые виды вооружений, основанные на технологии лазерной энергии и гиперзвука. Как передает ТАСС, с таким заявлением во вторник, 18 июня, выступил министр обороны России Сергей Шойгу.

«В ближайшей перспективе армия и флот получат совершенно новое, не имеющее аналогов оружие», — сообщил министр, добавив, что первые образцы таких вооружений уже поставлены на опытно-боевое дежурство.

Ранее 18 июня, открывая научно-практическую конференцию с руководящим составом ВС России, Шойгу обозначил главную задачу военных на ближайшее будущее. По его словам, сейчас необходимо выработать теорию ведения боевых действий с учетом особенностей современных вооруженных конфликтов.

В мае этого года президент России Владимир Путин заявил, что боевой потенциал всей российской армии и флота в XXI веке будет определять лазерное оружие. По словам главы государства, еще недавно боевые лазерные комплексы тактического уровня встречались только в фантастических рассказах, но теперь «они созданы уже на практике».

Прямой эфир

Загрузка...