Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аргентина предложила России разместить станции ГЛОНАСС на своей территории

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальная комиссия по космической деятельности Аргентины (CONAE) предлагает России разместить станции ГЛОНАСС на своей территории. Информацию об этом распространило «РИА Новости» в четверг, 13 июня, со ссылкой на ответственного менеджера по кооперации с Россией Станислава Макарчука.

«Россия — один из лидеров в спутниковой навигации. Чтобы глобальная система функционировала на должном уровне, ей необходима поддержка через наземные станции, установленные по всему миру. И мы полагаем, что это хорошая возможность внести наш вклад в развитие системы ГЛОНАСС», — заявил он.

ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система) — советская/российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР.

Предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара на основании указа президента РФ предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

7 декабря представитель «Роскосмоса» Анатолий Красников сообщил, что государственная корпорация проводит переговоры о размещении станций системы ГЛОНАСС на территории Соединенных Штатов. Он подчеркнул, что они устанавливаются по всему миру. Станции уже есть на территории Южной Америки — в Бразилии.

11 января стало известно, что «Роскосмос» собирается разместить наземную станцию российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС на юге Индии.

Прямой эфир

Загрузка...