Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании оглашения итогов выборов

0
Фото: TASS/Zuma/Hennadii Minchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы украинской Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Евгений Радченко отреагировал на обвинения избранного президента страны Владимира Зеленского в намеренном затягивании оглашения официальных итогов выборов.

Радченко отметил, что заявления Зеленского беспочвенны. По его словам, ведомство работает в беспрецедентно быстром режиме и «бьет все рекорды скорости».

«Мы только вчера за один день приняли более 100 комиссий. Где же тут затягивание?» — сказал зампредседателя комиссии в четверг, 25 апреля, его слова передает агентство «Украинские новости».

Радченко не стал называть дату официального объявления результатов, однако подчеркнул, что ЦИК выполнит требования украинского законодательства и установит их в десятидневный срок.

25 апреля Владимир Зеленский обвинил ЦИК в затягивании оглашения итогов президентских выборов. По словам политика, это делается, «чтобы Верховная рада могла затягивать дату назначения инаугурации, чтобы инаугурация была после 27 мая, чтобы у президента не было даже возможности думать о роспуске рады». Зеленский, тем не менее, пообещал «победить систему».

21 апреля на Украине состоялся второй тур выборов президента. В нем участвовали Зеленский и нынешний глава государства Петр Порошенко. По итогам обработки 100% протоколов избирательных комиссий первый претендент набрал 73,22% голосов, а второй — 25,45%. Срок полномочий Порошенко истекает в мае, в течение 30 дней после окончательного объявления Центральной избирательной комиссией результатов выборов президента Украины.

Прямой эфир

Загрузка...