Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пилот разбившегося Boeing 737 МАХ проигнорировал тренажер для отработки полетов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эфиопская авикомпания Ethiopian Airlines имела в своем распоряжении тренажер для отработки полетов на самолете Boeing 737 Max 8, однако пилот разбившегося 10 марта лайнера никогда не тренировался на нем. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на свои источники в авиакомпании.

По словам собеседников издания, компания получила такой тренажер еще в январе 2018 года, спустя три месяца после катастрофы Boeing 737 MАХ 8 в Индонезии и за два месяца до крушения ее собственного лайнера.

У капитана потерпевшего крушения лайнера было 8 тыс. летных часов. В конце сентября — начале октября он прошел курс переподготовки на другом тренажере, отмечает «Газета.Ру».

10 марта Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии через несколько минут после взлета. Погибли 157 человек, в том числе трое россиян.

Похожее крушение произошло в октябре 2018 года. Тогда разбился самолет индонезийской компании Lion Air, погибли все 189 человек, находившиеся на борту. Лайнер упал в Индонезии через 13 минут после вылета из аэропорта.

После последней катастрофы полеты самолетов этого типа запретили во многих странах мира, включая Россию и государства Евросоюза.

Читайте также
Прямой эфир