Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четыре российские авиакомпании приостановили закупку Boeing 737 MAX

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четыре российские авиакомпании приостановили свои контракты по закупке самолетов Boeing 737 MAX. Об этом 20 марта ТАСС рассказал зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский, такую информацию членам комитета представил замминистра транспорта Александр Юрчик.

«Он сказал, что контракты с Boeing на поставку самолетов, которые были у Utair, «Уральских авиалиний», «Победы» и S7, приостановлены на неопределенный срок до выяснения обстоятельств данной ситуации (крушении самолета в Эфиопии. — Ред.)», — сказал депутат.

По его словам, речь идет о поставках нескольких десятков самолетов.

10 марта Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии через несколько минут после взлета. Погибли 157 человек, в том числе трое россиян.

Похожее крушение произошло в октябре 2018 года. Тогда разбился самолет индонезийской компании Lion Air, погибли все 189 человек, находившиеся на борту. Лайнер упал в Индонезии через 13 минут после вылета из аэропорта.

После последней катастрофы полеты самолетов этого типа запретили во многих странах мира, включая Россию и государства Евросоюза. В настоящее время в мире насчитывается 387 самолетов Boeing 737 MAX в парке 59 авиакомпаний.

Прямой эфир