Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили об участии ФБР в расследовании о сертификации Boeing 737 MAX

0
Фото: Global Look Press/Ting Shen/Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное бюро расследований США (ФБР) присоединилось к проверке сертификации авиалайнера Boeing 737 MAX. Об этом в четверг, 21 марта, сообщает Seattle Times со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что офис ФБР будет базироваться в непосредственной близости от завода в городе Рентоне, где производятся самолеты этого типа. По данным агентства, бюро будет играть вспомогательную роль в расследовании.

18 марта стало известно, что американское министерство транспорта проводит проверку деятельности Федерального авиационного управления страны (FAA), которое осуществляло сертификацию лайнеров Boeing 737 MAX.

Согласно информации источников в американском минтрансе, в первую очередь эксперты проверят системы для автоматического определения положения носа самолета относительно линии горизонта, а также коррекции этого положения. По версии министерства, именно неполадки в ее работе могли привести к авиакатастрофе в Индонезии.

Накануне сообщалось, что пилоты Boeing 737 MAX не были должным образом проинформированы об особенностях новой модели и учились управлять самолетами, используя планшеты iPad. По информации журналистов, Boeing не предоставил профессиональный симулятор для модели MAX.

10 марта самолет авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии через несколько минут после взлета. Погибли 157 человек, в том числе трое россиян.

Похожее крушение Boeing 737 MAX произошло в октябре 2018 года. Тогда разбился самолет индонезийской компании Lion Air, погибли все 189 человек, находившиеся на борту. Лайнер упал в Индонезии через 13 минут после вылета из аэропорта.

После последней авиакатастрофы полеты самолетов этого типа запретили во многих странах мира, включая Россию и государства Евросоюза. Производитель поддержал запрет на полеты, однако продолжает настаивать на безопасности лайнеров.

Прямой эфир