Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Магнитогорске снесли поврежденную взрывом стену

0
Фото: ТАСС/Илья Московец
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стену между седьмым и восьмым подъездами демонтировали в жилом доме Магнитогорска, Челябинская область, после произошедшего там взрыва. Об этом заявил «РИА Новости» генеральный директор проводящего ремонт здания АО «Р.В.С.» Юрий Овчаров в воскресенье, 20 января.

«Демонтажные работы идут в штатном режиме. Сегодня была демонтирована стена между седьмым и восьмым подъездами. Технические колебания были в 4,5 раза ниже допустимых, разлета осколков не было», — рассказал Овчаров. Он отметил, что соседний шестой подъезд не повредился из-за работ.

17 января президент России Владимир Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому полностью расселить дом. Несмотря на то что экспертиза показала, что он пригоден для проживания, глава государства заявил, что понимает горожан, которым тяжело оставаться в месте трагедии, где погибли 39 человек.

Обрушение подъезда многоэтажного дома в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. Согласно приоритетной версии, причиной стал взрыв бытового газа. По данным Следственного комитета, газовое оборудование в доме не проверяли более шести месяцев. В ходе разбора завалов были обнаружены тела 39 погибших. Шесть человек, в том числе 11-месячного ребенка, удалось спасти.

В начале января в Минстрое обосновали разделение дома в Магнитогорске на два здания. По словам экспертов, это предусмотрено конструкцией дома.

 

Прямой эфир