Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое пострадавших купили квартиры после взрыва газа в Магнитогорске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Челябинской области продолжается оказание помощи жильцам, пострадавшим при обрушении подъезда дома в Магнитогорске. Квартиры купили три человека.

По данным министерства социальных отношений региона, сумма единовременной выплаты для покупки жилья составила 4,3 млн рублей. Три собственника уже приобрели квартиры, еще 106 уведомлений оформлено для получения выплат. Об этом сообщает 1obl.ru.

На выплаты пострадавшим и семьям погибших из федерального бюджета направлено 47 млн рублей, из областного — 62,5 млн рублей. Кроме того, Магнитогорский металлургический комбинат продублировал для жильцов седьмого и восьмого подъезда суммы из региональной казны. Уже произведены выплаты на сумму 66,4 млн рублей.

Обрушение подъезда произошло в Магнитогорске 31 декабря. В качестве приоритетной рассматривается версия о взрыве газа. В результате происшествия 39 человек погибли, 24 жильцов удалось спасти. 1 января спасатели нашли 11-месячного Ваню Фокина. Он провел более 30 часов под завалами, когда температура воздуха опускалась до -27 градусов. У малыша обнаружили переломы и обморожение. Ребенок проходит лечение в Москве.

 

Прямой эфир