Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Челябинский губернатор назвал сроки расселения дома в Магнитогорске

0
Фото: ТАСС/Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На расселение всего дома, пострадавшего от взрыва газа в Магнитогорске, может уйти около года и свыше миллиарда рублей. Об этом 16 января заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«До конца квартала мы демонтируем седьмой и восьмой подъезды, потом проведем экспертизу, она даст техническое понимание, сколько у нас будет времени для того, чтобы мы могли людей переселить в плановом порядке», — добавил Дубровский.

Вопрос расселения жильцов губернатор поручил проработать региональному правительству и властям города, пишет агентство «РИА Новости».

Также Дубровский предположил, что на месте здания будет организовано «общественное пространство». Однако данный вопрос будет решаться вместе с жителями.

Ранее 16 января президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства, на котором поднял вопрос помощи жильцам пострадавших от взрыва газа домов в Магнитогорске и Шахтах. Глава государства поручил «пойти навстречу людям и дом расселить целиком» в кратчайшие сроки.

Обрушение подъезда многоэтажного дома в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. Согласно приоритетной версии, причиной стал взрыв бытового газа — газовое оборудование в доме не проверяли более полугода. Погибли 39 человек. Шестерых жильцов, в том числе 11-месячного ребенка, удалось спасти.

14 января взрыв бытового газа произошел в девятиэтажном доме в городе Шахты. Обрушились девятый и восьмой этажи одного из подъездов. В квартирах на этих этажах проживали 12 человек, семерых из них удалось спасти. Погибли пять человек.

 

Прямой эфир