Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал необходимым расселение пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости расселения жителей дома, пострадавшего от взрыва газа в Магнитогорске. Соответствующее поручение глава государства дал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

В ходе совещания 16 января с правительством Путин отметил, что с просьбой расселить весь дом к нему обратились жители Магнитогорска, передает ТАСС. «Несмотря на то что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая — 39 погибших», — напомнил президент. Он уточнил, что понимает проживающих в доме людей, и указал, что надо пойти навстречу людям.

Обрушение подъезда многоэтажного дома в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. Согласно приоритетной версии, причиной стал взрыв бытового газа. По данным Следственного комитета, газовое оборудование в доме не проверяли более шести месяцев. В ходе разбора завалов были обнаружены тела 39 погибших. Шесть человек, в том числе 11-месячного ребенка, удалось спасти. 

В начале января в Минстрое обосновали разделение дома в Магнитогорске на два здания. По словам экспертов, это предусмотрено конструкцией дома.

 

Читайте также
Прямой эфир