Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Хочу помочь пострадавшим в Магнитогорске»

Звездный российский хоккеист Евгений Малкин рассказал о своем участии в финансовой поддержке жильцов обрушившегося дома в родном городе
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккеист клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин и его партнеры по команде собрали $90 тыс. в фонд помощи пострадавшим в Магнитогорске, где 31 декабря в результате взрыва бытового газа в жилом доме погибло 39 человек.

32-летний нападающий родился и вырос в Магнитогорске, он является воспитанником местного «Металлурга». Евгений Малкин лично пожертвовал в фонд помощи пострадавшим и их семьям $60 тыс. Партнеры Малкина по «Питтсбург Пингвинз» также не остались в стороне — хоккеисты популярного клуба собрали $30 тыс. 

— Это то малое, чем я могу помочь прямо сейчас, — заявил «Известиям» Евгений Малкин. — Это мой родной город. Я очень люблю его и людей, которые там живут. И хочу хоть как-то помочь тем, кто пострадал из-за этой ужасной трагедии. Знаю, что это немного, но я надеюсь, что это поможет [пострадавшим и семьям погибших]. Надеюсь, что такая трагедия никогда больше не повторится.

Евгений Малкин вырос на той же улице (Карла Маркса), где находился разрушенный дом. Хоккеист жил в 5–10 минутах от места трагедии.

Средства в фонд помощи перечислили абсолютно все игроки «Питтсбурга», включая его звездных лидеров Сидни Кросби, Криса Летанга и Фила Кессела.

— Это изумительно! — отметил Малкин. — Я был приятно удивлен, что наша организация сделала это. Пару дней назад в клубе мне сказали, что хотят сделать пожертвование. Я им дал номер счета и поразился результату. Это лишний раз говорит о том, что мы здесь одна семья.

Взрыв в Магнитогорске прогремел рано утром 31 декабря, в результате полностью обрушился подъезд многоэтажки. Погибли 39 человек, из-под завалов удалось спасти шесть человек. Один из них — 11-месячный ребенок, которого отыскали через 35 часов после взрыва. По приоритетной версии, трагедия произошла из-за взрыва бытового газа. 

На помощь пострадавшим из резервного фонда правительства выделено 147 млн рублей. Эти деньги пойдут на новые квартиры для них. Региональные выплаты начали перечислять с 3 января. Власти выделяют пострадавшим более 93 млн рублей. Родственникам погибших полагается по 1 млн рублей из бюджета, пострадавшим, получившим тяжкий или средней тяжести вред здоровью — по 400 тыс. рублей, пострадавшим, получившим легкий вред здоровью — по 200 тыс. рублей.

 

Прямой эфир