Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США четырем менеджерам Audi предъявили обвинения из-за «дизельного скандала»

0
Фото: Global Look Press/Daniel Kalker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Восточного округа штата Мичиган предъявила уголовные обвинения четырем бывшим менеджерам Audi (дочернего предприятия концерна Volkswagen) по делу о мошенничестве с выхлопами дизельных автомобилей, говорится в обвинительном заключении.

Как пишет «РИА Новости», речь идет об экс-главе отдела по разработке дизельных двигателей Audi Ричарде Баудере, экс-руководителе отдела регистрации и тестирования Акселе Айзнере, бывшем руководителе отдела по разработке двигателей Стефане Книрше и бывшем ответственном за регистрацию двигателей Карстене Нагеле.

Их обвиняют в сговоре с целью мошенничества против США, сговоре с целью финансового мошенничества и нарушения американского закона «О чистом воздухе», а также в шести случаях нарушения упомянутого закона и шести эпизодах мошенничества.

В 2015 году в Германии разразился скандал, в центре которого оказался Volkswagen. Тогда выяснилось, что компания с помощью программного обеспечения намеренно занижала данные об уровне выбросов. Только в США концерн был вынужден отозвать около полумиллиона автомобилей, произведенных с 2009 по 2015 год. Всего в разных странах продали 11 млн машин с такими двигателями.

Как пишет издание Bild am Sonntag со ссылкой на материалы мюнхенской прокуратуры, во время экстренного заседания в 2015 году эксперты компании доложили, что специальное программное обеспечение было установлено в автоматических коробках передач всех марок.

По словам свидетелей, в первую очередь манипуляции могли касаться выбросов в атмосферу CO² и данных о расходе топлива.

Представители Volkswagen отказались комментировать данную информацию.

13 июня стало известно, что прокуратура немецкого города Брауншвейг оштрафовала концерн на €1 млрд за фальсификацию показателей выбросов.

 

Прямой эфир