Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили об ухудшении ситуации со свободой слова

0
Фото: РИА Новости/Евгений Котенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация со свободой слова на Украине в последнее время значительно ухудшилась, любого оппозиционного журналиста власти называют рупором Кремля. Об этом в среду, 16 января, заявил депутат Верховной рады, лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.

«Мы считаем, что идет давление на прессу, пытаются осуществлять цензуру, пытаются сделать так, что все, кто критикует сегодняшний режим, — все они «руки Кремля», — сказал он журналистам телеканала «112 Украина».

Бойко отметил, что в таком случае надо 80% граждан Украины объявить рупором Кремля, так как все они считают, что страна движется в неправильном направлении.

«Поэтому понятно, что пресса будет критиковать власть и ей нельзя будет закрыть рот», — добавил он.

В декабре 2018 года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что русофобия на Украине приобрела беспрецедентные масштабы и фактически стала частью госполитики в отношении проявлений любого инакомыслия.

В качестве примера политике привел информацию из СМИ о том, что 7 декабря в Полтаве сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в квартире члена Всемирного координационного совета российских соотечественников, председателя правления объединения «Русское содружество» Сергея Провоторова.

 

Прямой эфир