Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бутина не жаловалась дипломатам на условия содержания в тюрьме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арестованная в США Мария Бутина не жаловалась на условия содержания в тюрьме. Об этом в пятницу, 11 января, сообщило ТАСС со ссылкой на дипломатов посольства РФ, посещавших россиянку.

«В плановом порядке дипломаты посетили Бутину в тюрьме города Александрия (штат Вирджиния). Жалоб на условия содержания Мария не озвучивала», — говорится в сообщении.

Бутина, которую власти США обвиняют во вмешательстве в политику страны путем лоббирования российских интересов, с 20 ноября находится в изоляторе тюрьмы города Александрия. Изначально ее поместили в одиночную камеру на 30 дней за то, что она передала другой заключенной номер телефона своего адвоката. Лишь 28 декабря ее перевели на общий режим.

13 декабря Бутина пошла на сделку со следствием, отказавшись от ряда своих прав, в том числе на проведение судебного процесса с коллегией присяжных и обжалование решения судьи. Суд принял ее заявление о признании вины. Если инстанция сочтет его достаточным и согласится на предложение о сотрудничестве, то россиянке грозит до пяти лет тюрьмы либо штраф в размере до $250 тыс. При этом реальный срок, как отмечают американские СМИ, может составить до полугода, после чего она должна быть депортирована в Россию.

 

Прямой эфир