Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple сочла нормой гнущиеся iPad Pro

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В компании Apple назвали вариантом нормы погнутые корпуса новых планшетов iPad Pro. Как сообщил сайту The Verge представитель американской корпорации, небольшой изгиб является побочным эффектом производственного процесса.

После старта продаж новых устройств пользователи начали массово жаловаться, что корпуса дорогостоящих планшетов легко гнутся, причем некоторые обнаруживали дефект сразу после распаковки.

Как пояснил представитель компании, изгиб получается в результате охлаждения металлических и пластиковых компонентов при производстве, причем гнутся корпуса как у 11-дюймовой модели, так и у 12,9-дюймовой. Однако в компании заверили, что это не влияет на работу устройства и не является дефектом.

Презентация новых iPad Pro с «безрамочным» экраном состоялась 30 октября. На новых устройствах больше нет кнопки Home, а для их разблокировки используется распознавания лиц Face ID. Цена на эти модели начинается от 66 тыс. рублей.

В ноябре блогер JerryRigEverything опубликовал видео краш-теста новейшего iPad Pro, в ходе которого устройству не удалось пройти даже самую простую проверку на прочность. Блогер смог согнуть гаджет пальцами, не прилагая особых усилий.

 

Читайте также
Прямой эфир