Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Франции предотвратила теракт перед манифестацией «желтых жилетов»

0
Фото: REUTERS/Pascal Rossignol
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская полиция задержала членов террористической организации, готовивших нападение на одной из манифестаций «желтых жилетов», рассказал в пятницу, 14 декабря, министр внутренних дел страны Кристоф Кастанер в эфире радио Europe 1.

По словам главы МВД, правоохранительные органы ликвидировали террористическую ячейку еще 14 ноября — за три дня до первых протестов «желтых жилетов».

«Завтра будет пятый акт манифестаций в Париже… Я бы лично предпочел, чтобы стражи порядка занимались настоящей работой — ловили преступников, снижали террористическую угрозу вместо того, чтобы охранять круговые перекрестки, на которых несколько тысяч человек заставляют мобилизовать огромные силы (полиции. — Ред.)», — цитирует Кастанера ТАСС.

11 декабря опрос, проведенный французской компанией Elabe, показал, что свыше половины граждан Франции не верят, что правительство страны начнет проводить более социально ориентированную политику, несмотря на заявления об отказе от налогов на топливо и другие меры.

Массовые протесты проходят во Франции с середины ноября. Участники акций, недовольные намерениями властей повысить цены на бензин и дизельное топливо, выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются неотъемлемым атрибутом французских водителей. По всей стране в протестах приняли участие около 75 тыс. человек.

 

Прямой эфир

Загрузка...