Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вадим Шипачев: «Готов тренироваться с баллонами Крикунова»

Нападающий московского «Динамо» — о разгромной победе над «Авангардом», работе с новым главным тренером и стремлении попасть в сборную России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в Астане московское «Динамо» сыграет с местным «Барысом» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В среду провалившие старт сезона бело-голубые разгромили в Балашихе омский «Авангард» (4:0) в своей первой игре после паузы на Евротур. Во время перерыва на игры сборных главный тренер московской команды Владимир Крикунов впервые после своего возвращения в клуб смог применить свои знаменитые упражнения с баллонами.

На протяжении нескольких десятков лет подобные тренировки являются визитной карточкой 69-летнего специалиста и считаются в хоккейных кругах символом особой жесткости нагрузок для игроков. Но в ноябре из-за травмы их не смог ощутить на себе самый статусный хоккеист нынешнего состава «Динамо» Вадим Шипачев. Олимпийский чемпион-2018, чемпион мира-2014 и двукратный обладатель Кубка Гагарина получил повреждение в последнем матче перед перерывом против «Спартака» (1:2). Вернулся к тренировкам он перед игрой с «Авангардом», где записал на свой счет голевую передачу, а его звено с Дмитрием Кагарлицким и Игорем Макаровым забросило первые две шайбы.

В интервью «Известиям» Шипачев рассказал, за счет чего «Динамо» начало набирать ход и подбираться к зоне плей-офф, а также отметил, что не опасается жестких занятий с баллонами от Крикунова.

— Результат матча с «Авангардом» для многих стал неожиданным.

— Ну почему неожиданным? Для нас победа была ожидаемым результатом, мы не удивлены ей. Возможно, такой крупный счет трудно было ожидать. Но мы постарались реализовать все свои моменты, а Ерема (вратарь «Динамо» Александр Еременко. — «Известия») — красавец, ни одной шайбы не пропустил, отражал все броски, несколько раз спас нас в очень сложных ситуациях. До матча мы разбирали омичей, анализировали, как они действуют на льду. Это принесло такой результат.

— Что изменилось в игре «Динамо» с приходом Владимира Крикунова?

— Учли некоторые моменты тактического плана, которые нам мешали раньше. Ну и психология изменилась — ребята стали чувствовать себя гораздо увереннее. Здорово, что выиграли у «Авангарда» — такая победа должна еще больше нас раскрепостить, это позволит лучше идти по сезону.

— Матч с «Авангардом» при таком счете выдался энергозатратным для «Динамо»?

— Да я особо не бегаю. В «Динамо» и без меня есть кому бегать (улыбается). Поэтому я не устал.

— В начале этого сезона «Динамо» проиграло дома «Авангарду» со счетом 1:5. Что поменялось в игре и состоянии команд с тех пор?

— В первом матче хоккеисты «Авангарда» бегали намного быстрее нас. И реализовывали все моменты, которые у них были. Сейчас мы физически хорошо себя чувствовали. И теперь уже мы забросили все, что создали. Можно сказать, что это были одинаковые матчи, только с обратными результатами. Не знаю, как изменился с тех пор «Авангард», но мы стали лучше чувствовать себя физически.

— Сами как себя чувствуете после недавней травмы?

— Ну я с баллонами не бегал (смеется). Лучше спросить у ребят, которые с ними тренировались.

— Шутят, что вы с помощью этой травмы специально «откосили» от занятий с баллонами...

— Есть доктор, с которым я разговаривал относительно своей травмы. И тренерский штаб был в курсе, что у меня за повреждение. Поэтому ничего такого, о чем шутят, не было. Я не специально себе эту травму придумал и от занятий с баллонами не «косил».

— То есть в декабре, когда будет перерыв на Кубок Первого канала, готовы к таким упражнениям?

— Вы что?! Я в сборную поеду! Меня вызовут!

— Уже уверены в этом?

— Да я шучу. Конечно, побегаем с баллонами, если не будет никаких травм. Дай Бог, чтобы обошлось без повреждений. И тогда спокойно поработаем так, как того требует главный тренер.

— Вы сказали, что в «Динамо» за вас есть кому бегать. Как с этим справляется Игорь Макаров, который в последнее время играет с вами и Кагарлицким в одном звене?

— Хорошо играет Макаров. Я стараюсь делать свою работу в связке с Игорем и Димой Кагарлицким. Иногда даже бегать не надо. Нужно сыграть умно, пас отдать. Хоккей — это в первую очередь игра, а не только беготня.

— До зоны плей-офф вашу команду теперь отделяет одно очко. Можно ожидать скорого попадания в первую восьмерку Запада?

— Очевидно, что у нас есть такая цель — тут, думаю, и говорить ничего не надо. Когда мы это сделаем, не знаю, но хочется выигрывать каждый следующий матч и выполнить эту задачу как можно быстрее. Мы однозначно должны выходить в плей-офф, и никто в «Динамо» не доволен текущим положением в таблице. Надеюсь, закрепим тот результат, который получился в последнем матче. По крайней мере, чувствуем себя хорошо и готовы дальше одерживать победы.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир