Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Игорь Макаров: «Буду играть там, куда поставит главный тренер»

Нападающий московского «Динамо» — о разгромном поражении от ЦСКА и подписании полноценного контракта с бело-голубыми
0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) московское «Динамо» примет на своем льду ярославский «Локомотив». Бело-голубые попытаются реабилитироваться за случившееся в среду разгромное поражение от ЦСКА (1:5). Та игра стала первой для нападающего динамовцев Игоря Макарова после подписания контракта с клубом. До этого 31-летний форвард провел три игры в рамках просмотрового соглашения с «Динамо». Напомним, в начале августа он расторг договор с уфимским «Салаватом Юлаевым». 

В интервью «Известиям» Макаров рассказал о возвращении в КХЛ, атмосфере в «Динамо» и поражении от армейцев.

— Заключение полноценного контракта придало уверенности?

— Да и так всё было нормально. Не в первый раз переходил в новый клуб. В команду вошел — всё хорошо. Никакая гора с плеч не падала. Ее в принципе и не было.

— Чем обусловлена возникшая пауза перед заключением соглашения до конца сезона?

— Особой паузы не было, просто договаривались по условиям. 8 октября у меня закончился просмотровый контракт, а 9-го я уже подписал полноценный.

— Все отмечают, что в «Динамо» классный коллектив. Как вас приняла команда?

— Согласен, все отличные ребята, проблем никаких не было. Многих знал до «Динамо», так что всё отлично.

— Что случилось в матче с ЦСКА? В конце второго периода забросили в большинстве, вернулись в игру, а потом три шайбы подряд пропущены за полторы минуты…

— Где-то не разобрались в зоне обороны: четыре броска с убойных позиций — четыре гола. Разберемся, проанализируем ошибки и будем двигаться дальше.

— ЦСКА действительно так силен, как отражает счет на табло?

— Хорошая команда, мастеровитые ребята, которые хорошо двигаются. Не забывайте, в ЦСКА половина хоккеистов в олимпийской сборной играет.

— Главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов рассчитывает на вас как на сдерживающего игрока, больше ориентированного на оборону, или будет давать шанс в верхних звеньях и большинстве?

— Если честно, я не знаю, это прерогатива главного тренера. Куда Владимир Васильевич поставит, там и буду играть.

— Какое мнение у вас сложилось о «Динамо», и какие задачи теперь с вами в составе команда готова решать?

— Цели перед нами хорошие. Минимальная задача — это плей-офф. А в матчах на выбивание, как известно, все равны — случиться может что угодно. Главное  —попасть в первую «восьмерку», а дальше действовать по ситуации.

— У вас после матча с ЦСКА был выходной, после чего началась подготовка к «Локомотиву». Что болельщикам «Динамо» ожидать от этой игры?

— Не знаю, я против «Ярославля» ничего не имею (смеется). Если говорить серьезно, то мы на каждый матч выходим с таким настроем, чтобы выиграть, никто из ребят не хочет проигрывать. Будем биться только за победу!

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...