Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кирилл Семенов: «Хорошо понимаем друг друга с Михеевым и Кошелевым»

Нападающий «Авангарда» — о воссоединении звена прошлого сезона и победе над минским «Динамо»
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Омский «Авангард» начал семиматчевую домашнюю серию в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) с тяжелой победы в овертайме над минским «Динамо» (4:3). Подопечные Боба Хартли упустили победу в основное время, ведя в счете 3:1 после первых двух периодов. Завтра им предстоит принять на своей домашней арене в Балашихе нижегородское «Торпедо». После игры с минчанами нападающий «Авангарда» Кирилл Семенов дал интервью «Известиям» и рассказал о победе над белорусской командой, причинах своей снизившейся результативности и о том, чего ждет от домашней серии. 

— Что случилось в третьем периоде матча с Минском? Сказались три подряд удаления в вашей команде?

— Да, сказались удаления. Пропустили ненужные голы. Мы должны уверенно доводить такие матчи до победы. Считаю, что не должны упускать победу в основное время. 

— Минское «Динамо» проиграло десятый матч подряд. Команда действительно выглядит слабой?

— Минчане — хорошая мастеровитая команда. Хорошо играли, не сдавались, бились до конца. Молодцы, что сравняли счет. Но хорошо, что мы дожали их в овертайме и выиграли.

— Как вам далось возвращение в звено к Илье Михееву и Семену Кошелеву?

— Мы играли вместе практически весь прошлый сезон. Хорошо друг друга понимаем. Отличная взаимосвязь — чувствуем друг друга.

— У вас лично была хорошая серия в конце сентября — начале октября. Вы набирали очки в каждом матче. Потом было пять игр без них, и только в последней встрече с минским «Динамо» удалось сделать результативную передачу. С чем был связан спад?

— Трудно сказать. Где-то «не заходило», не везло, а где-то мне просто больше надо было работать. Бывают такие неудачные серии. Но главное, чтобы команда выигрывала. А моя статистика — это вторично. Важно приносить пользу так, чтобы «Авангард» побеждал.

— До перерыва на Кубок Карьяла у вас будет домашняя серия. Она должна помочь вам обрести ту уверенность, которая была на старте сезона?

— Конечно, это хорошая серия. Шанс подняться вверх на первое место, догнать «Автомобилист» и закрепить свое положение в дивизионе. Мы играем дома — у нас всё есть, чтобы подготовиться и выигрывать матч за матчем.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир