Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Когалев: «Нас постоянно подводят нелепые удаления»

Нападающий минского «Динамо» — о двух голах в ворота «Авангарда» и черной полосе белорусской команды
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Левый нападающий минского «Динамо» Александр Когалев в начале нынешнего сезона результативно сыграл за столичную «Юность» в чемпионате Белоруссии, набрав 10 очков (5+5) в 10 матчах, чем заслужил место в составе главной клубной команды страны. В интервью «Известиям» после матча с омским «Авангардом» (3:4 в овертайме), в котором участник ЧМ-2017 года забросил две свои первые шайбы в текущем розыгрыше регулярного чемпионата КХЛ, Александр Когалев рассказал о матче в Балашихе, своих голах и выразил надежду, что черная полоса «Динамо» — 10 поражений подряд — вскоре завершится.

— Расскажите о своих голах, которые стали для вас первыми в сезоне.

— Когда забивал первую шайбу, то, можно сказать, засунул ее между щитков вратарю, добил ее туда. Во втором голе Евгений Ковыршин отдал мне отличный пас на пустые ворота, я даже голову не поднимал — сразу бросил.

— Эти две шайбы придадут дальнейшей уверенности?

— Надеюсь, что придадут. Давно уже не забивал.

— То, что «на жилах» в гостях у «Авангарда» сравняли счет, проигрывая 1:3, доставляет радость? Или больше испытываете разочарование, что все-таки проиграли в овертайме?

— Конечно, по такой игре хотелось бы набрать два очка! В принципе были моменты, когда могли забить и четвертую шайбу. Но и один балл в копилку тоже дорогого стоит. Рады, что вытянули игру, но повторюсь, победа была бы лучше.

— С чем связаны проблемы минского «Динамо»?

— С дисциплиной они связаны. Много уже об этом говорится — постоянно нас подводят такие нелепые удаления: высоко поднятая клюшка, блокировка, шесть полевых на льду, когда получаем нарушение численного состава… Смешные удаления, в общем. Но надеюсь, что черная полоса вскоре закончится.

— Сейчас есть несколько дней на передышку и домашняя серия против не самых сильных команд…

— Да, при родных трибунах всегда легче играть, но для нас слабых соперников нет.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир