Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России предложили установить минимальную цену на пиво

0
Фото: TASS/Zuma/Yu Fangping
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С идеей ввести минимальную розничную цену на пиво выступила общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо президента объединения Александра Калинина министру финансов Антону Силуанову.

Минимальную цену на пиво и пивные напитки предлагается установить на уровне не менее 75 рублей за литр.

В этой цене учитывается стоимость сырья, производственные и логистические издержки, затраты на хранение и транспортировку. В ответе департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова говорится, что министерство рассмотрит это предложение.

5 сентября сообщалось, что глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин рассказал о неоднократных предложениях пивоваров ввести минимальную цену на пиво, и ведомство намерено вынести этот вопрос на обсуждение в Минфине.

21 августа сообщалось, что Росалкогольрегулирование предложило поднять минимальную розничную цену на коньяк и шампанское. Формула расчета объективной стоимости алкогольных напитков введена по поручению Минфина. Цифры устанавливались, исходя из цены сырья и себестоимости продукта.

Новая минимальная цена на водку в России вступила в силу 20 августа, она составила 205 рублей за 0,5 л.

 

Прямой эфир